Кожевников: не думаю, что Шумаков сейчас принесет усиление «Авангарду»

+

<br />
	Кожевников: не думаю, что Шумаков сейчас принесет усиление "Авангарду"<br />

Двукратный олимпийский чемпион и заслуженный мастер спорта Александр Кожевников в интервью корреспонденту AllHockey.Ru поделился мнением об игре сборной России на Кубке Первого канала, тактиках Цулыгина или вновь трудоустроенном Шумакове.


— Российская сборная на Кубке Первого канала разгромила двух из трех соперников, о чем лично вам говорит такой результат?

— О том, что у нашей команды есть характер, что играли до конца, не расслаблялись. Говорит это также о правильной работе тренерского штаба и о том, что на данном этапе все идет хорошо.


— Почему именно со шведами было так тяжело? Первый матч турнира или же шведы — единственный равный нам соперник на данный момент?

— В первом матче всегда так бывает, вкатиться нужно было. Только хреновая лошадь начинает с галопа.


— Тренер финской сборной говорил о том, что за два этапа Евротура его штаб просмотрел около 50 человек, а мы — порядка 30. Не слишком ли мы серьезно относимся к этому турниру?

— К каждому турниру нужно относиться серьезно. В одном получается, в другом нет. Пусть финны со своими игроками разбираются, они своих накатывают, мы — своих. У нас разве много вариантов есть? Сколько есть игроков, столько и проверяем. У нас же в сборной только сильнейшие играют, вот эти тридцать и были.


— Теперь вопрос про Уфу. Насколько, по вашему мнению, рассчитан кредит доверия к Цулыгину?

— По-моему «Салават» неплохо сейчас играет, чередует удачные матчи с неудачными. Только психологию надо менять. Поглядим, как они будут вести себя в плей-офф, потому что сейчас в Уфе все в порядке, все спокойно. Я думаю, они сейчас перед Новым годом кого-то приобретут или обменяют. А вот когда в плей-офф будут четыре игры подряд, вот тогда и будем делать выводы о том, на что Цулыгин способен.


— Может, «Салавату» нужен тренер с иной тактикой, в которой ставка будет сделана на то, чтоб нападающие меньше отсиживались в обороне и больше атаковали?

— Не сказал бы, что Уфа играет в обороне, она играет как получается. Может они тестируют сейчас разные тактики: когда от обороны, когда и в атаке. Повторюсь, выводы сделаем, когда начнутся серьезные игры.


— Шумаков подписал контракт с «Авангардом», принесет ли он усиление клубу? Чем будет полезен?

— Не думаю, что Шумаков что-то сейчас «принесет». Может быть, вкатится, всплеск какой-то и будет, но он же полгода не играл, поэтому он все равно подсядет. Или в начале, или в конце, где-то у него будет провал. Никто не понимал, зачем он вообще уехал за океан, одному ему это было понятно. Да, он тренировался, но чтобы играть, нужно в тонусе быть. Парень он талантливый, но полгода потерял. Посмотрим, насколько он проявит свое мастерство.

allhockey.ru